從Java菜鳥躍身炙手可熱深層學習DL4J開發專家-巨匠電腦評價分享

2015-11-25
我喜歡此文章
隨著網際網路概念的成形,我們逐漸從PC聯網,逐漸發展到手機聯網,如今更進一步邁入萬物聯網的新紀元,一時之間,物聯網(Internet of Things, IoT)成了當前科技界最熱門的詞彙之一。為了讓物聯網中各類機器與裝置更具智慧,機器學習(Machine Learning)與深度學習(Deep Learning)系統開始大行其道。再加上物聯網裝置所產生的大量數據資料,成為機器/深度學習用來提升人工智慧的關鍵來源,於是乎物聯網、深度學習與大數據凝聚而成的鐵三角,成為今後眾所矚目的科技超新星。

如果說三者的結合會是今後科技發展的終極王道,那可是一點都不為過。然而小景從一個菜鳥Java工程師,因緣際會地進入到上述人人稱羡的智慧科技鐵三角領域中,無異是程式開發人員最夢寐以求的傳奇。



當時若有人說他會在一年多後成為Java工程師,鐵定沒人相信,當時若有人說他在四年後會成為物聯網、大數據及深層學習系統開發專家,別說小景自己不信,連算命師都會說你瘋了。

四年多前的小景,

當時的小景,在結束半年不到的短暫出版社編輯生涯後,決定夥同好友一齊參加補習班Java程式課程。才半年光景,小景便幸運地進入某知名物聯網平台服務供應商位於中國北京的分公司。透過智慧飯店手機App開發人員職位上的實戰訓練,小景因而對Java有了更透徹的了解。

隨著深層學習系統的重要性與日俱增,該公司開始將深層學習系統的開發列為發展重點。表現不俗的小景難能可貴地被授命參加「利用Deeplearning4j(DL4J)程式庫開發整合Hadoop大數據之深度學習模型」的系列受訓課程,結束後,小景隨即參與許多深層學習系統的開發案,成為公伺倚重的Java深層學習系統開發人才。

前不久,小景才剛被知名全球連鎖零售業者高薪挖角,主導智慧商場室內定位系統與智慧物流的開發專案。
小景的傳奇例子帶給我們最大的啟示是,選對主流趨勢很重要,選對程式語言對開發人員更重要,如今任何最新、最熱的領域都可以看見Java身影,豈不是在暗示我們:「選擇Java就對了」!?

對Java有興趣但不知自己是否適合嗎?快來嚐試Java初體驗,巨匠電腦評價推薦讓你一探Java IoT應用開發商機↓ ↓ ↓ ↓
巨匠電腦聯絡資訊→巨匠電腦官網 | 巨匠電腦全國分校
巨匠電腦電話: (02)2311-4537 | 巨匠電腦免付費專線:0800-231-381





 
上一篇 下一篇